Über uns

Die Sportgemeinschaft Elte 1974 e.V. mit ca. 400 Mitgliedern, davon 185 Kindern und Jugendlichen ist ein Verein mittlerer Größe, mit einem sehr breit gefächerten sportlichen Angebot, das in 3 Abteilungen, Tennis, Fußball, Gymnastik angeboten wird.

Unsere vereinseigenen Sportanlagen bestehen im Bereich Fußball aus 1 Rasenplatz, 1 Hartplatz und ein Rasen-Trainingsfeld. Mannschaften von den Minikickern, E- und F Jugendmannschaften bis zu 2 Seniorenmannschaften, die in der Kreisliga B und C spielberechtigt sind sowie Alte Herren und 2 Hobbymannschaften bespielen unsere Plätze.

Für den Bereich Tennis bieten wir 4 schön gelegene Außenplätze an.

Uns steht auch eine kommunale Einfach-Sporthalle zur Verfügung in dem die Gymnastikangebote vom Kinderturnen bis zum Gesundheits-Präventivsport angeboten werden. Desweiteren befindet sich auch noch ein eigener Tanzraum für unsere HipHop-Tanzgruppe und Yoga-Gruppe in der Sporthalle.

In Kooperation mit der Stadt haben wir auch ein Beachvolleyballfeld und eine Bouleanlage erstellt. Diese ist in den Sommermonaten für alle Elteraner Jugendliche zugänglich.

Großer Wert wird bei der SG Elte auf eine intensive Nachwuchsarbeit gelegt. Dies verdeutlicht die Zahl von z.Zt. 185 Kindern und Jugendlichen bis 27 Jahren. Ein Jugendwart sowie ein Jugendobmann Fußball kümmern sich um die Belange der Kinder und Jugendlichen. Die SG Elte bietet auch seit einigen Jahren ein jährlich wiederkehrendes Freizeit-Zeltlager für die Kinder und Jugendlichen aus Elte an. Dieses wird jährlich immer von ca. 40 – 60 Kindern angenommen.

25 Trainer, Übungsleiter sowie Betreuer sind für den sportlichen Spielbetrieb ehrenamtlich tätig. Jährlich wiederkehrende Dankeschönabende für unsere Ehrenamtlichen sorgen für ein angenehmes sportliches Klima im Verein. Für den Freizeitbereich können wir unseren Mitgliedern einen Clubraum mit überdachter Terrasse für Feierlichkeiten anbieten.

Im Jahr 2014 wurde die Sportgemeinschaft Elte 1974 e.V. 40 Jahre alt. Was und wie wir gefeiert haben, siehe unser Festplakat: